тел. 62-55-00; 8-922-570-55-75
Главная| Услуги| Специалисты| Для пациентов| Прайс лист| Вопросы и ответы| Отзывы| Документы| Контакты
ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОПЕРАЦИИ
Пластика век Подтяжка лица Устранение лопоухости Увеличение груди Подтяжка груди Пластика живота Липосакции Улучшение формы носа Коррекция рубцов Интимная пластика Удаление опухолей Контурная пластика
НАШИ ВРАЧИ
Трофимов Олег Анатольевич Давыдов Денис Юрьевич Якупов Шамиль Раввилевич



                                       Прививки молодости: за или против?

                                                      (Контурная пластика).

За последнее десятилетие у нас в стране стали популярными и доступными инъекции красоты- введение лекарственных препаратов маскирующих возрастные изменения кожи лица и шеи. Это направление в пластической хирургии и косметологии получило название контурная пластика. Препараты для контурной пластики делятся на две группы: производные ботуллотоксина-А и кожные наполнители (филлеры).

Препараты ботуллотоксина-А: «ботокс» (производства США),  "Диспорт» (производства Великобритании),  "Ксеомин"  (производства  Германии) вводятся в мышцы и вызывают их временное   расслабление  и  расправление  мимических  морщин  лица  без  нарушения  мимики.  Введение небольших безопасных доз оказывает лечебный эффект. Первоначально это лекарство применялось у неврологических больных для снятия повышенного тонуса при таких заболеваниях как детский церебральный паралич, спастический паралич лица. Этот эффект был замечен косметологами и препараты начали применять для расслабления мимических мышц лица, что приводит к снятию напряжения с кожи и временному расправлению морщин и складок. Эти препараты успешно используются для расправления складок над переносицей, «гусиных лапок», горизонтальных линий на лбу, шее.  После  введения  действие  препарата  продолжается  5-6  месяцев. Для поддержания долгосрочного эффекта требуется повторное введение препарата.

Для того чтобы скрыть более глубокие складки (носогубные, межбровные) или увеличить губы использовали жидкий силиконовый гель или операцию липофилинга. Однако введение жидкого силикона приводило к тяжёлым осложнениям (образование гранулём, смещению геля, образованию свищей), и поэтому в таком виде в настоящее время практически не используется.

Операция липофиллинга (пересадка собственного жира в небольших количествах) переживает возрождение в связи с улучшением техники процедуры, использованием небольших частиц жира, однако имеет недостаток из-за частичного рассасывания пересаженного жира. Пересадка большого количества жира для увеличения молочных желёз, использовавшаяся чешским хирургом Ф.Бурианом в 30-е годы ХХ века, имеет лишь исторический интерес и утратила своё значение из-за развития осложнением связанных с расплавлением и отторжением большой массы жира и разработкой современных безопасных имплантатов молочных желёз, которые хорошо приживляются и оказывают долговременный предсказуемый эффект.

В 1996 году для маскировки возрастных изменений кожи лица и увеличения губ был предложен препарат « Рестилайн» созданный в Щвеции на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота является природным веществом входящим в состав кожи. Старение кожи связано с уменьшением количества и этого соединения, что приводит к изменению толщины, снижению вязкости и эластичности кожи, формированию и прогрессированию морщин и складок. Поэтому логичным является внутрикожное введение препаратов гиалуроновой кислоты для лечения и профилактики старения лица, а также для коррекции врождённых и приобретённых дефектов. Если первые препараты этой группы содержали примесь небольшого количества животных белков, что могло привести к аллегрическим реакциям, то современные немецкие препараты группы «Белотеро» получают синтетическим путём и они лишены этого недостатка. А различная вязкость этих растворов позволяет адаптировать их структуре кожи различных зон. После введения эти препараты постепенно разрушаются, и поэтому через 6-12 месяцев требуется повторные иньекции для поддержания эффекта.

Может возникнуть вопрос: а не являются ли инъекции красоты альтернативой пластической хирургии? Конечно, же нет. Каждый из этих методов гармонично дополняет друг друга, у каждого из этих методов имеются показания и противопоказания, и требуется консультация специалиста. Иньекционный метод больше подходит для людей среднего возраста, а ближе к 50 годам теряет свою эффективность в «чистом» виде и лишь может дополнить выполненную пластику век, круговую подтяжку лица или пластику шеи. И для получения хорошего результата контурной пластики можно обращаться только к специалистам по пластической хирургии или врачам-косметологам.


О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь   со специалистом!

© 2011г. "Здоровье и красота" Разработано OOO "Мир ИТ"